Премьер-министр Молдавии отказался от депутатского мандата

Кишинёв, 19 февраля 2010, 19:17 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат отказывается от депутатского мандата, обладание которым он до сих пор совмещал с должностью главы правительства. Об этом Филат заявил 19 февраля на заседании парламента Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Владимир Филат заявил, что "отказался от мандата для того, чтобы в полной мере посвятить себя работе в должности премьер-министра". "Я принял это решение сейчас, потому что уже завершился период, когда мое присутствие в парламенте было необходимым. Положение вещей уже определено, мы приняли законы, необходимые для того, чтобы правительство могло вести продуктивную работу", - заявил премьер.

На том же заседании от своего депутатского мандата отказалась и министр труда, социальной защиты и семьи Молдавии, представитель Демократической партии Валентина Булига. Ее место в парламенте должен занять идущий следующим по списку Демпартии политолог и кишиневский муниципальный советник Оазу Нантой. Стоит отметить, что согласно молдавскому законодательству, совмещение должностей депутата и министра возможно в течение 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail