В Чувашии ожидаются морозы и снегопады

Чебоксары, 19 февраля 2010, 18:35 — REGNUM  Предстоящие удлиненные праздничные выходные дни в Чувашии будут очень некомфортными. Ожидается довольно крепкий мороз в сочетании с сильным холодным ветром, который затем сменится интенсивными снегопадами. За пять дней может выпасть от 10 до 20 см снега, сообщил ИА REGNUM Новости автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Предстоящей ночью через Чувашию будет проходить холодный фронт северного циклона. Он принесет снегопады, метели, которые прекратятся лишь завтра ближе к обеду, когда погоду в республике начнет определять гребень Карского антициклона. Под его влиянием днем в субботу, а также в воскресенье ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. 20 февраля в течение суток будет наблюдаться обратный суточный ход температуры воздуха. Сегодня ночью на термометрах будет -10...-12 градусов, завтра днем -17...-19 градусов, а к вечеру и вовсе -24...-26 градусов мороза. Но чем дальше на юг, тем меньше будет сказываться влияние антициклона. Поэтому там температура воздуха понизится с -2...-4 градусов предстоящей ночью до -9...-11 градусов завтра днем. Ветер северо-восточный, 4-9 м/с.

В воскресенье, 21 февраля, в северных районах республики антициклон удержит облачную с прояснениями погоду без осадков. На столбиках термометров в течение дня будет не выше -18...-20 градусов мороза. А южные районы республики атмосферный фронт продолжит посыпать снегом. Там температура воздуха составит -12...-14 градусов ниже ноля. Но практически везде из-за разницы атмосферного давления будет дуть очень сильный восточный ветер, его средняя скорость составит 7-12 м/с.

В начале следующей недели, 22-23 февраля, на Верхнюю Волгу сместится южный циклон. Он принесет обильные снегопады с метелями. Показания термометров будут изменяться в зависимости от влияния того или иного атмосферного фронта. К примеру, в ночь на вторник вновь будет наблюдаться обратный суточный ход температуры воздуха. Температура воздуха будет не падать, а наоборот, повышаться до -1...-3 градусов мороза. Сохранится сильный юго-восточный ветер со скоростью 7-12 м/с.

В первый рабочий день следующей короткой недели, 24 февраля, выглянет солнце, немного утихнет ветер, и погода станет вполне комфортной. Ведь дневная температура воздуха будет уже на уровне -4...-6 градусов мороза. Ветер западный, 4-9 м/с.

По предварительным прогнозам, ни снегопадов, ни сильных морозов до конца февраля уже больше не предвидится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.