Саратовская область. Вводится институт мировых судей.

Саратов, 10 Марта 2000, 15:47 — REGNUM  На пресс-конференции, созванной председателем комитета по законности, работе с территориями и общественными организациями Областной думы Николаем Семенцом было объявлено о принятии законов "О внесении изменений и дополнений в Закон Саратовской области "О порядке назначения и деятельности мировых судей в Саратовской области" (в первом чтении) и закон "О создании должности мировых судей и судебных участков" (в двух чтениях сразу).

При 41-ом муниципальном образовании области, в соответствии с численностью населения, предполагается создать 121 "мировой" судебный участок. Уже создана квалификационная комиссия, в обязанности которой входит проведение отбора кандидатов на основании представленного резюме и результатов экзамена, выявляя таким образом профпригодность. В дальнейшем кандидатуры на должность мирового судьи будут утверждаться депутатами Областной думы.

По словам Н.Семенца, претендентов на должность мирового судьи много, и процесс подбора кандидатур уже начался. Оплата должности судьи и секретаря предусмотрена федеральным бюджетом, а заработная плата обслуживающего персонала и накладные расходы должны быть обеспечены средствами из областного бюджета, сообщил председатель комитета по законности. Уже подсчитано, что суммарные расходы на содержание аппарата мировых судей составят 18.718.300 рублей. Введение института мировых судей, заявил Н.Семенец, очень важное и перспективное начинание. В настоящее время судьи подчас не в состоянии справиться с огромным потоком дел. В связи с этим постоянно наблюдается нарушение сроков рассмотрения дел. С введением должности мирового судьи проблема будет решена: 60-70% гражданских, административных, уголовных дел небольшой степени тяжести со сроком наказания не более двух лет будет рассматриваться именно ими. Первые судебные участки откроются в июне-июле текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.09.16
Порошенко соврал о «долгом разговоре» с Обамой
NB!
25.09.16
В России расширяется шоколадная «империя» президента Украины — СМИ
NB!
25.09.16
Вице-премьер Крыма благодарит Киев за продовольственную блокаду
NB!
25.09.16
США и ЕС признали «Джебхат ан-Нусру» террористической организацией
NB!
25.09.16
Савченко: СБУ вдвое занижает количество пленных в Донбассе
NB!
25.09.16
СМИ: Американские истребители F16 проигрывают российским аналогам
NB!
25.09.16
Австрийская партия свободы поддержала воссоединение Крыма с Россией
NB!
25.09.16
МЧС не рекомендует передвигаться на автомобилях по Москве из-за тумана
NB!
25.09.16
Власти Петербурга будут «проверять» доску Маннергейму до 14 октября
NB!
25.09.16
Савченко: Украина должна получить особый статус и «выбросить РФ за границу»
NB!
24.09.16
В Новосибирске совершил экстренную посадку Boeing 747
NB!
24.09.16
Погранпункты на границе Крыма с Украиной работают в штатном режиме