Автомобиль президента Чувашии попал в аварию, есть пострадавшие

Чебоксары, 19 февраля 2010, 17:29 — REGNUM  ДТП в Чебоксарах с участием двух иномарок и микроавтобуса "Форд" стал предметом широкого обсуждения на чебоксарских интернет-форумах: в результате столкновения пострадал автомобиль президента Чувашии и его водитель. Николая Федорова в машине не было. По словам очевидцев, в колонну машин, стоящих перед красным светофором, на скорости врезался автомобиль "Хёндай", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Чебоксарские форумщики в попытках установить картину происшествия и виновников аварии писали, как "Хёндай" "на скорости около 60-70 влетел в стоячий мерс или крайне медленно ехавший, который от удара еще слегонца догнал маршрутку спереди". Отмечалось, со ссылкой на свидетелей, что водитель "Хёндая" был пьян. Таким образом вердикт форумщиков был однозначен: водитель президентского "Мерседеса" не виноват, кроме того, его характеризовали как "аккуратного" и "очень культурного водителя", который "культурно и цивилизованно ездит", "стоит на красном", "пешеходов на зебре пропускает" и даже "стоит в пробках". Что чёрный "Мерседес" с номером 046 довольно часто видят в городе, обычно без сопровождения, иногда "с мигалками".

Как сообщил ИА REGNUM Новости командир полка ДПС ГИБДД по Чувашии Олег Федоров, эта авария произошла 18 февраля в 19:45 по улице 500 лет Чебоксар на перекрёстке "Сеспеля". "Хёндай акцент", не снижая скорости у перекрёстка, совершил столкновение с "Мерседесом", крайним автомобилем, стоявшим на светофоре. От полученного удара иномарка по инерции проехала вперёд и врезалась в маршрутку. В результате столкновения пострадали водитель "Мерседеса" и пассажир "Хёндая", оба госпитализированы в больницу. Виновник аварии, который находился в состоянии алкогольного опьянения, как говорится, отделался испугом.

Олег Федоров сообщил, что за рулём корейской иномарки находился 30-летний чебоксарец, причём без документов - ни на управление автомобилем, ни водительского удостоверения при нём не оказалось. Как выяснилось, владелицей автомобиля является его мать, что касается водительского удостоверения, то молодой человек путался в объяснениях, рассказывая, что у него их не было и нет, что он их лишён, - в общем, запутал всех, пьяный. Говоря о наказании, Федоров пояснил, что нарушитель понесёт административную ответственность и, возможно, уголовную, если экспертизой будет установлено причинение среднего и тяжкого вреда здоровью пострадавшим.

По словам командира полка ДПС, только за сутки 18 февраля в Чебоксарах были задержаны восемь нетрезвых водителей, в целом по Чувашии - 18. "Пьянство за рулём - настоящий бич общества. Сейчас нередки случаи, когда по нескольку раз задерживаются водители, которых уже лишил прав на управление транспортом. В спецприёмниках, куда они доставляются, уже узнают своих "постоянных посетителей". А ведь они живут рядом с нами, мы видим, как они садятся за руль пьяными. И ничего, совсем ничего не предпринимаем, чтобы предотвратить большую беду. Я напомню ДТП на Декабристов в Чебоксарах, когда пьяный водитель задавил двух девочек, одна из которых потом скончалась в больнице. Жильцы дома видели, как во дворе молодежь распивала водку, а потом погрузилась в машину и поехала. Ведь могли остановить убийство", - считает Олег Федоров, подчеркнув, что "без помощи всего общества не справиться с рецидивами на дороге".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, глава Чувашии Николай Федоров не раз поднимал тему смертности на дорогах и "безобразного поведения на дороге и водителей, и пешеходов". И рассказывал, как становился, например, свидетелем тройного обгона. "Каждый из нас каждый день наблюдает, как безобразно себя ведут и водители, и пешеходы на дорогах - полное неуважение друг к другу. Тотальное игнорирование правил дорожного движения. Безжалостно надо наказывать, принять все меры со стороны ГАИ и других служб, так как речь идёт о том, что ездят убийцы", - говорил, в частности, Николай Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.