Путин: "Серебро" Плющенко стоит "золота"

Весь мир, 19 февраля 2010, 17:13 — REGNUM  Премьер-министр Росси Владимир Путин направил поздравительную телеграмму серебряному медалисту Олимпийских игр-2010 в Ванкувере российскому фигуристу Евгению Плющенко.

"Примите искренние поздравления с великолепным выступлением на XXI Олимпийских зимних играх - Ваше "серебро" стоит "золота". Вы смогли преодолеть все трудности и преграды, совершили смелый, решительный поступок - с блеском вернулись в большой спорт, показали сложнейшую программу на льду Ванкувера", - отмечается в поздравлении.

В телеграмме Путина также говорится, что любители фигурного катания, все российские болельщики искренне восхищаются отточенным мастерством и безукоризненным художественным вкусом фигуриста, отдают должное присущим ему настоящим бойцовским качествам, мужеству и воле к победе.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Плющенко стал серебряным медалистом зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. Победитель туринских Игр-2006 лидировал после короткой программы, однако в произвольной программе Плющенко уступил американцу Эвану Лайсачеку и занял лишь второе место. Бронзовая награда досталась японцу Дайсуке Такахаши. Плющенко, причиной своего поражения - именно так он оценивает серебряную медаль, считает новую систему судейства. По словам спортсмена, после выступления он был уверен, что выиграл золотую медаль.

"Серебро" Плющенко стало для сборной России вторым на Олимпиаде-2010. В общей сложности в копилке сборной России находится четыре награды разного достоинства: "золото", два "серебра" и "бронза".

В неофициальном общекомандном медальном зачете россияне занимают 11-ю строчку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.