В Афганистане получил ранение эстонский военнослужащий

Таллин, 19 февраля 2010, 16:40 — REGNUM  Сегодня, 19 февраля, утром в провинции Гельменд (южный Афганистан), в результате подрыва самодельного взрывного устройства, получил ранения эстонский военнослужащий. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Министерстве обороны Эстонии, отметив, что жизнь раненого вне опасности. Солдат в сознании и находится в госпитале.

В эти дни в Гельменде проводится самая крупная за годы оккупации Афганистана международными силами НАТО военная операция против талибов, в которой задействовано до 15 тыс. военнослужащих стран-членов НАТО и местной афганской армии. Потери войск коалиции составили на 18 февраля 19 военнослужащих.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 15 декабря в Афганистане погиб военослужащий эстонских сил обороны подразделения Estcoy-9 в составе международной миссии НАТО, младший сержант 19-летний Кристьян Ялакас. Ялакас - седьмой эстонский военный, погибший в Афганистане. Осенью 2008 года Эстония взяла на себя обязательства по увеличению штата эстонских военнослужащих в Афганистане до 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail