В Ульяновской области готовятся к пожароопасному сезону

Ульяновск, 19 февраля 2010, 16:34 — REGNUM  В Министерстве лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области идёт подготовка к пожароопасному сезону, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В областной целевой программе "Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2012гг." заложена сумма в количестве 800 тыс. руб. на тушение лесных пожаров и приобретение противопожарного оборудования и техники, организована наземная система охраны лесов от пожаров: это 28 пожарно-наблюдательных вышек, 21 пожарно-наблюдательный пункт. Сформирована 21 мобильная группа, в состав которых входят муниципальная милиция, работники отделов Минприроды Ульяновской области в лесничествах и лесопользователи. За последними в 2010 году закреплены 23 пожарно-химические станции, 79 пунктов сосредоточения пожарного инвентаря.

В период перехода на арендное ведение лесного хозяйства в Министерстве образован ОГУ "Центр по обеспечению пожарной безопасности", у которого созданы филиалы в четырех лесничествах. Создано 108 лесопожарных бригад, которые прошли обучение тактике и технике тушения лесных пожаров и технике безопасности. На основании оперативного плана борьбы с лесными пожарами в лесах Ульяновской области в 2010 г., в случае необходимости будет привлекаться местное население, а также рабочие, противопожарные и транспортные средства других организаций и предприятий. До начала пожароопасного периода запланировано проведение четыре зональных учений по готовности и взаимодействию сил и средств по тушению лесных пожаров.

Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области проводит проверки наличия у лесопользователей средств пожаротушения, их техническое состояние и соответствие установленным нормативам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail