В Нижегородской области за неделю выявлено 5,5 т некачественной продукции

Нижний Новгород, 19 февраля 2010, 16:15 — REGNUM  В Нижегородской области в рамках обеспечения продовольственной безопасности областная ветеринарная служба на минувшей недели провела проверки, по результатам которых выявлено более 5,5 т некачественной продукции, уничтожено 866 кг, выписано штрафов на сумму 37,5 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, в частности, в одном из магазинов Нижнего Новгорода пресечена реализация партии куриных субпродуктов без маркировки (неизвестного происхождения). Вся продукция утилизирована. Виновные привлечены к административной ответственности.

В результате плановой проверки в рабочем поселке Красные Баки Нижегородской области на рынке снята с реализации партия свинины, не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу. Продукция размещена на изолированное хранение, проводятся лабораторные исследования, виновные привлечены к административной ответственности.

За прошедшую неделю специалистами ветслужбы проведен комплекс мероприятий по недопущению распространения вирусной геморрагической болезни кроликов на территории региона в связи с возникновением данного заболевания в личном подсобном хозяйстве города Кстово. В данном ЛПХ наложен карантин и проведена вынужденная вакцинация 435 голов кроликов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.