Оборот пермских предприятий, добывающих полезные ископаемые, превысил 8,3 млрд руб.

Пермь, 19 февраля 2010, 16:05 — REGNUM  За первый месяц 2010 года объем оборота по полному кругу предприятий и организаций производителей промышленных товаров Пермского края с основным видом экономической деятельности "Добыча полезных ископаемых" составил в действующих ценах 8361,8 млн рублей, "Обрабатывающие производства" - 31657,8 млн рублей, "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" - 13760,2 млн рублей. По информации Пермьстата, в обороте предприятий с основным видом экономической деятельности "Добыча полезных ископаемых" практически весь объем занимали предприятия по добыче топливно-энергетических ресурсов (98,4%), сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Наибольший удельный вес в обороте предприятий обрабатывающих производств в отчетном периоде пришелся на предприятия по производству кокса и нефтепродуктов (38,8%).

Индекс промышленного производства по видам экономической деятельности "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" по полному кругу предприятий в январе 2010 года по отношению к январю 2009 года составил 123,7%. Значительно увеличился объем выпуска продукции на предприятиях обрабатывающих производств (ИПП - 135,6%). Возросли объемы выпуска продукции на предприятиях добывающих производств, увеличились объемы добычи топливно-энергетических полезных ископаемых и полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических.

Выше уровня января 2009 года оказались объемы выработки продукции в сопоставимой оценке на предприятиях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды. Рост объемов произошел в выработке электроэнергии и в производстве, передаче и распределении пара и горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.