Свердловская область стала пилотной территорией по реформированию ЖКХ

Екатеринбург, 19 февраля 2010, 15:59 — REGNUM  Главное сегодня - изменить на 99% психологию и управленцев, и населения. Органы власти должны "опустить" коммунальную сферу, чтобы в нее пришел частный бизнес, иначе радикально изменить ситуацию не удастся. И делать это надо сегодня. Об этом сегодня, 19 февраля, на межведомственном координационном совещании заявил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Затем в присутствии всех участников совещания Виктор Басаргин и Александр Мишарин подписали соглашение о сотрудничестве между Министерством регионального развития РФ, правительством Свердловской области, государственной корпорацией "Банк развития и внешнеполитической деятельности (Внешэкономбанк) и ОАО "Российский банк развития".

Суть соглашения в том, что Свердловская область становится "пилотной" территорией по реформированию ЖКХ. Регион разрабатывает инвестиционные проекты в этой сфере, причем на первом этапе - для малых и средних городов. Банк их оценивает, финансирует, привлекает для участия в проекте другие банки - государственные и региональные.

Рассчитана эта программа на 10 лет и в результате ее реализации расходы топливно-энергетических ресурсов должны быть снижены на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.