Свердловский губернатор выступает за комплексную модернизацию ЖКХ

Екатеринбург, 19 февраля 2010, 15:54 — REGNUM  Большинство систем коммунального комплекса Свердловской области были введены в эксплуатацию в период с 1950 по 1980 годы. Их износ составляет более 50%, поэтому в ходе транспортировки до потребителя теряется до 40% тепла. Об этом сегодня, 19 февраля, на межведомственном координационном совещании заявил губернатор области Александр Мишарин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

По мнению Мишарина, "без комплексной модернизации жилищно-коммунального хозяйства кардинально решить проблемы, накопившиеся в ЖКХ, не удастся. Перерасход теплоэнергоресурсов составляет около 50%, а по некоторым данным и более. Вопрос о кардинальных мерах давно назрел. К сожалению, силами региона кардинально вопрос не решить. В прошлом году мы направили 2,2 млрд рублей на обновление коммунальной инфраструктуры, но это только 1% от ее остаточной балансовой стоимости".

"Мы предлагаем Свердловскую область в качестве площадки для реализации федерального пилотного проекта. На выставке по энергосберегающим технологиям мы представили те элементы системы, которые надо собрать в единый комплекс. Это возможно осуществить при условии финансирования через Внешэкономбанк. Кроме того, в области создается структура управления, способная обеспечить эффективную деятельность, с головной организацией - "Облкоммунэнерго", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.