Тренер Плющенко: "Возвращение и завоевание "серебра" - это подвиг"

Весь мир, 19 февраля 2010, 15:24 — REGNUM  Алексей Мишин, тренер серебряного призера Олимпийских игр-2010 в Ванкувере в мужском одиночном катании Евгения Плющенко полагает, что победа его подопечного на главных стартах четырехлетия была не нужна спортивной общественности.

"Появление Плющенко вызвало такой резонанс... Евгений был настолько нежелателен здесь, в мужском одиночном катании, что не только спортсмены, тренеры и судьи ополчились на него, но и, что самое печальное, СМИ организовали серьезный прессинг", - приводит слова Мишина "Спорт сегодня".

Наставник также отметил, что существующие в фигурном катании правила не дают преимущества людям, владеющим вершинами одиночного катания. "На вершине фигурного катания находятся прыжки. К сожалению, в данной ситуации это самое главное достоинство Жени не было оценено. Но мы все равно довольны тем, что завоевали серебряную медаль. Потому что возвращение и завоевание серебра - это подвиг", - отметил Мишин.

Напомним, что чемпион Олимпиады-2006 Плющенко уступил американцу Эвану Лайсачеку чуть больше балла. "Бронза" досталась японцу Дайсуке Такахаши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail