В Армении готовится "ярмарочный бунт"

Ереван, 19 февраля 2010, 14:57 — REGNUM  Торговцы на ярмарке золота и ювелирных изделий Еревана устроили пикет возле здания правительства Армении, требуя вернуть старую систему налоговой отчетности, предполагающей фиксированную налоговую ставку. К пикетчикам вышел глава отдела по вопросам граждан и заявлений-жалоб правительства Армении Александр Казарян, после чего их принял глава аппарата правительства Давид Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам представителей ООО "Вагарш и сыновья", работающих в данной сфере, сегодня помимо ужесточения налогового бремени, налоговики требуют от частных предпринимателей при каждой сделке предоставлять и требовать счет-фактуры, что, по их словам, делать невозможно. Помимо этого, по словам собеседников агентства, ведется инвентаризация товаров частных предпринимателей, сотрудников золотого рынка.

Поддержать пикетчиков к зданию правительства пришли торговцы других столичных ярмарок, которые жалуются на то, что помимо официальных отчислений в госбюджет, им приходится выплачивать ежемесячную мзду сотрудникам налоговой службы, которые грозятся найти повод и прикрыть их бизнес. Участники пикета пообещали, что не оставят подобное отношение к ним без ответа и пригрозили организовать "ярмарочный бунт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail