В Оренбурге милиционеры пытали подозреваемого

Оренбург, 19 февраля 2010, 14:53 — REGNUM  В Оренбурге в суде Дзержинского района начались слушания по уголовному делу в отношении трех сотрудников отдела уголовного розыска отдела милиции УВД по Оренбургу. Каждый из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Дзержинского района Оренбурга.

Милиционеры обвиняются в том, что они 1 мая 2009 года в здании 3-го отдела милиции умышленно применили психическое и физическое насилие в отношении жителя Оренбурга. Мужчина был доставлен в отдел милиции по подозрению в совершении преступления. С целью получения признательных показаний они накинули на его шею веревку и надевали противогаз, полиэтиленовый пакет, периодически перекрывая доступ воздуха потерпевшему, лишая возможности сопротивляться. В результате преступных действий сотрудников милиции у потерпевшего образовались телесные повреждения в виде множества кровоподтеков и ссадин на лице, в области правой ушной раковины, на шее, туловище, в области верхних конечностей.

Отметим, что по ст. 286 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.