Прибыль банков в Нижегородской области в 2009 г сократилась на 26%

Нижний Новгород, 19 февраля 2010, 14:53 — REGNUM  Общий объем прибыли в банковском секторе Нижегородской области в 2009 году составил 9,3 млрд. рублей, что на 26% меньше по сравнению с 2008 годом. При этом прибыль коммерческих банков (КБ) сократилась в 2 раза - до 0,6 млрд. рублей, филиалов КБ - на 14% - до 6,2 млрд. рублей и Сбербанка - на 40% - до 2,5 млрд. рублей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил начальник ГУ Центробанка РФ по Нижегородской области Станислав Спицын на пресс-конференции 19 февраля.

Он добавил, что годовая сумма банковских операций составила 843 млрд. рублей, увеличившись на 23% относительно уровня 2008 года.

"Все банковские системы в регионе работают устойчиво. Кредитный портфель удалось сохранить, - пояснил Спицын. - Банковский сектор доказал свою стрессоустойчивость и способность находить пути решения самых сложных задач. Сейчас экономика Нижегородской области встает на ноги, расправляет плечи".

В управлении отмечают, что в посткризисное время банковская деятельность все больше выстраивалась на сохранение устойчивости нежели на получение дохода, что подтверждается показателем достаточности капитала, который находился на приемлемом уровне и его среднее значение составило 23% (более в 2 раза минимально установленной нормы), то есть в банках достаточно капитала для покрытия кредитного и рыночного рисков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail