Олимпийский чемпион из США не желает вступать в полемику с Плющенко

Весь мир, 19 февраля 2010, 14:31 — REGNUM  Олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Эван Лайсачек считает, что заслуженно завоевал золото. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по завершении произвольной программы судьи поставили россиянина Евгения Плющенко, выполнившего прыжок в четыре оборота, лишь на второе место. Тогда как Лайсачек решил не делать сложнейшего элемента.

"Я так много работал над каждым аспектом своей программы, что не хочу рассуждать о всего одном элементе. Если бы все дело было в четверном, то выступление каждого спортсмена длилось бы 10 секунд: прыгнул - не прыгнул. Золотую медаль я заслужил честным трудом. Не я придумал нынешние правила, я просто по ним соревнуюсь", - рассказал Лайсачек.

Лайсачек также сказал, что у него нет желания вступать в полемику с Плющенко касательно итоговых результатов. "Плющенко катался потрясающе. Я не хочу сейчас вступать в полемику, делить медали или делать что-то подобное. Я безмерно его уважаю - он замечательный фигурист", - отметил американец.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Плющенко, причиной своего поражения - именно так он оценивает серебряную медаль, считает новую систему судейства. По словам спортсмена, после выступления он был уверен, что выиграл золотую медаль.

Добавим также, что золотая медаль Лайсачека стала для сборной США первой с 1988 года, когда в Калгари выиграл Брайан Байтано. При этом оборвалась победная серия российских фигуристов-одиночников, которые не уступали первую ступень пьедестала с 1994 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail