Правительство Карелии поможет возобновить работу кризисным предприятиям

Петрозаводск, 19 февраля 2010, 14:25 — REGNUM  Состоялось первое организационное заседание сформированных главой республики Карелия Сергеем Катанандовым двух рабочих групп по оказанию практической помощи Суоярвской картонной фабрике, Шальскому лесозаводу в Пудожском районе и двум петрозаводским предприятиям - судостроительному заводу "Авангард" и Онежскому тракторному заводу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Карелии, возглавляют рабочие группы первый заместитель министра лесного комплекса Карелии Владимир Матросов и первый заместитель министра экономического развития республики Лев Шустов. Также в ее состав вошли руководители республиканских министерств и ведомств, главы администраций местного самоуправления Пудожского и Суоярвского районов, заместитель главы местного самоуправления Петрозаводска.

Контроль за данным этапом работы возложен на первого заместители премьер-министра правительства Карелии Александра Колесова. На заседании он сообщил: "Наша первейшая задача - сделать все возможное и невозможное, чтобы предприятия заработали. Глава Карелии, напутствуя нас на эту работу, подчеркнул, что на сегодняшний день нет более важной работы для власти: приложить все усилия, чтобы люди, работающие на предприятиях, попавших в кризисную ситуацию, не пострадали".

Из 4200 крупных и средних предприятий Карелии сейчас под угрозой закрытия находятся только десять. Но, по словам Александра Колесова, эти заводы и фабрики имеют важное значение для экономики и социального развития республики. Это либо градообразующие предприятия поселений (как Шальский лесозавод), либо заводы, долгое время являющиеся промышленным брендом Карелии ("Авангард", ОТЗ). Глава Карелии держит этот вопрос на жестком контроле и находится в постоянном взаимодействии с рабочей группой: каждые 10 дней доклад о ситуации по выходу из кризиса предприятий будет "ложиться на стол Сергея Катанандова".

Александр Колесов призвал членов рабочих групп в первую очередь наладить контакты с владельцами предприятий, чтобы как можно быстрее определиться с судьбой кризисных структур, заслушал доклады с последними данными о состоянии дел обсуждаемых предприятий. Работа в данном направлении будет идти в постоянном режиме и завершится только тогда, когда данные предприятия вновь приступят к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail