Свердловский хакер устанавливал курсы покупки-продажи валюты

Екатеринбург, 19 февраля 2010, 14:15 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области вынесен приговор в отношении гр-на Шарипова, обвиняемого в мошенничестве с помощью интернета. Об этом 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что в декабре 2006 года Шарипов заключил с банком договор, на основании которого получил комплект программного обеспечения "Система удаленного доступа к счету", позволяющий проведение расчетных операций по всем банковским счетам, в том числе и конверсионных операций при покупке-продаже валюты с применением системы "Интернетбанк".

После этого Шарипов воспользовался незаконной программой, которая позволяла внести изменения в реквизиты формы программы "Интернетбанк", и осуществлял фиктивные операции по покупке-продаже валюты по курсу, который он сам установил. В результате на счет Шарипова незаконно было зачислено более 465 тысяч рублей. Судом хакеру назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы (условно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.