"Яблоко": Энергетические монополисты притесняют малый бизнес (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 19 февраля 2010, 14:07 — REGNUM  Энергетические монополисты притесняют предприятия малого бизнеса в Ленобласти. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 19 февраля, в ходе встречи губернатора Ленинградской области с руководителями региональных отделений политических партий заявил председатель Ленинградского областного регионального отделения партии "Яблоко" Сергей Грачев.

Он рассказал о том, что в г. Волосово работает единственная энергетическая компания - ООО "РКС-Энерго", которая вынуждает предприятия малого бизнеса подписывать договора, в которых прописана обязательность предварительных платежей. "Фактически, малые предприятия кредитуют РКС-Энерго", - заявил Грачев. Он добавил, что предприятия, не осуществляющее авансовые платежи, отключаются от электроэнергии. "При этом они не могут выбрать другого поставщика", - подчеркнул Грачев, добавив, что "все боятся" подавать заявления в ФАС.

ООО "РКС-Энерго" - энергосбытовая компания, зарегистрированная как Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Ленинградской области и субъект оптового рынка электрической энергии и мощности в рамках Единой энергетической системы России. Обеспечивает более 25% от общего объема сбыта электрической энергии гарантирующими поставщиками на территории Ленинградской области. По данным СМИ, 25 долей ООО "РКС-Энерго" принадлежит компании "Транснефтьсервис-С", остальное - частным лицам. "Транснефтьсервис-С", по данным СМИ на август 2008 года, контролировали Александр Рубанов, Альфред Кох и Михаил Абызов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail