Армянская церковь Сурб Хач в Турции будет открыта для совершения молебен в сентябре 2010 года

Ереван, 19 февраля 2010, 14:06 — REGNUM  Церковь Сурб Хач (Св. Крест), расположенная на острове Ахтамар (озеро Ван) будет открыта для совершения молебен в сентябре 2010 года, и на церкви будет установлен крест. Об этом 19 февраля сообщает турецкая газета Hurriyet со ссылкой на официальных представителей министерства культуры и туризма Турции.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, эту информацию подтвердил министр культуры и спорта Турции Эртугрул Гюнай. "Министерство завершает подготовку всех необходимых документов для разрешения проведения один раз в год молебен в церкви Сурб Хач", - приводит слова министра турецкая газета. Источники из министерства также опровергли распространенную ранее информацию о якобы "приостановлении министерством процесса предоставления разрешения для проведения молебен в церкви Сурб Хач".

Напомним, что церковь Сурб Хач была реконструирована и открыта в 2007 году и функционирует как музей. По турецким законам, проведение церковных обрядов или молебен в музеях запрещено. На здании церкви также отсутствует крест. По информации газеты, во время реконструкции церкви была изготовлена копия креста и передана патриарху Месропу II, которая и будет установлена на церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.