На Вологодчине открывается архитектурный фестиваль

Вологда, 19 февраля 2010, 14:01 — REGNUM  Десятый юбилейный архитектурный фестиваль из серии "Города" откроется 21 февраля в Великом Устюге в вотчине Российского Деда Мороза.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном комитете информации, печати и телерадиовещания, по традиции места для фестиваля выбираются самые необычные. Его участники уже побывали в подмосковной усадьбе Суханово, на Байкале, в Крыму, на Алтае, а также в древних русских городах - Кириллове, Ярославле и Каргополе. Основной строительный материал на зимних фестивалях - снег и лёд, поэтому юбилейный фестиваль решили провести на родине Дедушки Мороза - в Великом Устюге, который для многих стал символом русского севера и холода.

В этот раз темой фестиваля "Белый город" станет строительство снежной деревни, состоящей из 33 наделов. Главный мотив - концептуальное переосмысление избы - основного элемента любой деревни. Участники продолжат развивать тему создания моделей жизненного пространства, начатую прошлой зимой в Каргополе и продолженную на летнем фестивале на Алтае. Во время фестиваля, кроме увлекательного строительного процесса, планируется проведение лекций и семинаров по экологической архитектуре, мастер-классов по работе со снегом и льдом, архитектурных клаузур, презентаций команд и партнёров фестиваля, а также спортивных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.