МИД РФ обратится в болгарский МИД за разъяснениями по размещению ПРО США

Весь мир, 19 февраля 2010, 13:53 — REGNUM  МИД РФ обратил внимание на заявление премьер-министра Болгарии Бойко Борисова о возможности размещения объектов американской ПРО на болгарской территории. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге 19 февраля в Москве.

"Нам непонятна ситуация с противоречивыми заявлениями болгарских официальных лиц по этому поводу. Сначала премьер Борисов сообщает о ведущихся в этой области консультациях с США, а потом глава МИД Николай Младенов фактически дезавуирует это высказывание. В свою очередь посол США то подтверждает, то опровергает факт консультаций. В данной ситуации нам не остается ничего иного кроме как обратиться в болгарский МИД за разъяснениями, что и делается в данный момент", - сообщил Нестеренко.

"Главный вопрос заключается в том, зачем сейчас нужно будоражить тему появления американской ПРО в Европе, если никаких реальных ракетных угроз для Европы не существует", - подвел итог представитель МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.