"Комитет спасения города" объединился против главы Златоуста (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 февраля 2010, 13:50 — REGNUM  Недовольные деятельностью главы Златоуста Александра Караваева горожане объединились в "Комитет спасения города". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил советник бывшего мэра Сергей Костромин. По его словам, уже создан оргкомитет новой организации, первое заседание которого состоится 21 февраля. Возглавил "Комитет спасения города" предприниматель Сергей Занин.

"Караваев совершает рейдерские захваты предприятий и отбирает землю у владельцев ларьков и автостоянок", - рассказывает Сергей Костромин. По его словам, глава города оставил ни с чем теплоснабжающее предприятие "Златоустовский теплотрест". Как поясняет Сергей Костромин, вместо компании, от которой зависело городское отопление, Александр Караваев создал новое предприятие "Теплоэнергетик", зарегистрированное в частной квартире, и переписал все котельные на него.

Кроме того, от действия мэра, избранного осенью 2009 года, могут пострадать владельцы городских ларьков и автостоянок. По словам Костромина, глава города намерен отобрать у них земельные участки. Это коснется более 300 ларьков и около 150 автостоянок, в итоге, уверен советник бывшего главы города Дмитрия Мигашкина, резко возрастет число безработных. Как поясняет Костромин, без работы в результате закрытия киосков и автостоянок останутся более 2 тысяч человек. По мнению советника экс-мэра, освободившиеся после закрытия автостоянок земли городская администрация намерена продать с аукциона и тем самым пополнить дефицитную казну.

Напомним, Александр Караваев был избран мэром Златоуста от "Единой России" в октябре 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.