МИД: Россия продолжит диалог по размещению ПРО с Вашингтоном и Бухарестом

Бухарест, 19 февраля 2010, 13:47 — REGNUM  МИД РФ внимательно следит за развитием темы размещения американской ПРО в Восточной Европе. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге 19 февраля в Москве, комментируя ситуацию вокруг проблемы появления объектов американской ПРО в Румынии.

"Мы обращаем внимание на резкий всплеск в работе США с восточноевропейскими союзниками в области реализации проекта формирования высокоточной системы ПРО на европейском континенте. Мы будем и дальше отслеживать этот сюжет с точки зрения безопасности РФ и вести усиленный диалог по этому поводу, как с Вашингтоном, так и с Бухарестом и с другими странами, которые решат поиграть в отнюдь небезопасные противоракетные игры", - сказал Нестеренко.

По его словам, размещение высокоточных средств ПРО способно лишь усугубить проблему. "Необходим тщательный анализ имеющихся угроз. При этом приоритет должен отдаваться реагированию на них дипломатическими методами", - подвел итог Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.