Снижаются требования по ипотеке

Майкоп, 19 февраля 2010, 13:24 — REGNUM  Государственная дума РФ разрешила секьюритизацию ипотечных кредитов с первоначальным взносом в 20% вместо нынешних 30% для повышения доступности ипотеки. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 19 февраля Госдума приняла закон "О внесении изменения в статью 3 федерального закона "Об ипотечных ценных бумагах" в первом чтении и в целом. Разрешается включать в состав ипотечного покрытия ипотечных ценных бумаг кредиты, в которых доля средств, предоставляемых банком, составляет 80%, а доля собственных средств гражданина - 20%.

Между тем сейчас в состав ипотечного покрытия могут входить только кредиты, в составе которых предоставляемые банком средства должны составлять 70% от стоимости квартиры, а собственные средства гражданина - 30%.

Существующие нормы ограничивают возможности банков по выдаче таких кредитов, в результате чего снижается потенциал роста объемов ипотечного кредитования, и ипотечные кредиты становятся недоступными для ряда категорий населения, нуждающихся в социальной поддержке, в первую очередь, для молодых семей, отмечается в сопроводительных документах к законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.