На Хасанском рынке наехали на пристава (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 февраля 2010, 13:12 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на территории Хасанского рынка во время работы от наезда автомобиля пострадал судебный пристав. Как сообщили сегодня, 19 февраля, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России по Санкт-Петербургу, "умышленный наезд" на пристава был совершен 18 февраля.

"Гражданин, представившийся предпринимателем, пытался проехать на территорию, ссылаясь на то, что у него осталось имущество в торговом павильоне. Судебные приставы объяснили коммерсанту, что на рынке ведутся исполнительные действия, вход на территорию разрешен только по документам. Однако во время разговора с приставами гражданин начал вести себя неадекватно, сел за руль джипа и нажал на педаль газа. Перед автомобилем находился судебный пристав. В результате он был сбит с ног, и получил ушибы стоп и голеней", - рассказали в пресс-службе.

Нарушитель был задержан сотрудниками ГИБДД Красногвардейского района для выяснения подробностей происшествия. Управление ФССП России по Санкт-Петербургу обратилось в Следственное управление СКП по Красногвардейскому району с просьбой рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ ("Применение силы в отношении представителя власти").

Напомним, 16 февраля истек срок, выделенный арендаторам точек на Хасанском рынке на переезд с территории рынка, согласно решению Арбитражного суда. Напомним также, в прошлом году администрация Валентины Матвиенко приняла решение снести Хасанский рынок в Красногвардейском районе города после ряда неудачных попыток продать эту территорию инвестору. Окончательный срок освобождения территории рынка назначен на сегодня, 19 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail