Британцы поделятся опытом с свердловчанами по созданию моногородов

Екатеринбург, 19 февраля 2010, 13:07 — REGNUM  В Свердловскую область прибыла Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в РФ госпожу Анн Прингл, которая прибыла в Екатеринбург для ознакомления с ходом социально-экономического развития региона, а также с подходами региона к преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса. Об этом 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В ходе встречи губернатор Александр Мишарин отметил, что область уверенно выходит на путь преодоления негативных последствий мирового экономического кризиса. На Среднем Урале есть все перспективы для вывода промышленного производства на объемы 2008 года.

Основной акцент в беседе был сделан на возможностях расширения сотрудничества в сфере развития моногородов. У Великобритании имеется успешный опыт по реализации программ модернизации монопрофильных городов. Как отметила Анн Прингл, специалисты Соединенного Королевства готовы поделиться накопленными знаниями.

Обсуждение перспективных направлений сотрудничества между Великобританией и Свердловской областью затронуло возможности совместных усилий по развитию на уральской земле современных логистических центров, технопарков, созданию новых производств, в первую очередь - в сфере малого бизнеса.

На встрече также отмечено, что научная и инновационная сферы представляют особый интерес для сотрудничества свердловских и британских компаний. Точкой приложения общих усилий могут стать и новые совместные проекты в сфере машиностроения, станкостроения, химической и медицинской отраслях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.