Опера "Иудейка" в Санкт-Петербурге пройдет под усиленной охраной

Санкт-Петербург, 19 февраля 2010, 13:01 — REGNUM  В Михайловском театре в Санкт-Петербурге сегодня, 19 февраля, на премьере оперы "Иудейка" будут введены дополнительные меры безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе театра, соответствующая заявка от администрации театра о привлечении дополнительных сил милиции была отправлена сегодня в УВД Центрального района.

"В театре есть и своя служба безопасности, которая будет работать с полной выкладкой", - рассказали в пресс-службе, добавив, что охрана театра на время премьеры постановки будет усилена. Начало оперы запланировано на 19:00 мск. Ожидается, что театр посетят высокопоставленные чиновники, дипломаты и бизнесмены. В частности, 20 февраля на постановке будет присутствовать министр культуры РФ Александр Авдеев.

Напомним, премьера оперы планировалась 18 февраля, однако была сорвана анонимным сообщением по телефону о якобы заложенной в театре бомбе. В 17:30 мск в Михайловский театр позвонил мужчина. Не представившись, он заявил: "Сегодня у вас премьера "Жидовки"? Ваш театр взорвется до начала спектакля!" Было принято решение об отмене спектакля и эвакуации публики. Работы правоохранительных органов были закончены около 20:00 мск. Сообщение о заминировании оказалось ложным. Премьера оперы была отложена на сегодня, 19 февраля.

Премьера оперы Жака Франсуа Фроманталя Галеви "Иудейка" открывает Год Франции в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail