Совет коалиции Тимошенко закончился руганью лидеров фракций: СМИ (Украина)

Киев, 19 февраля 2010, 12:57 — REGNUM  "В четверг, 18 февраля, впервые за несколько месяцев состоялся совет парламентской коалиции, в котором приняли участие руководители трех парламентских фракций - БЮТ, блока Литвина и НУ-НС. Заседание закончилось лишь взаимными обвинениями лидеров фракций", - пишет украинская газета "Дело".

В повестке дня стоял лишь один вопрос: как собрать подписи, подтверждающие существование старой коалиции, и представители фракции НУ-НС подали взаимоисключающие предложения. Одна ее часть, ориентированная на премьер-министра Юлию Тимошенко, выступает за то, что заново собирать подписи не следует, поскольку коалиция была создана законно. Другая часть фракции ратует за сбор подписей, чтобы понять, существует все-таки коалиция или нет. Блок Литвина вообще рекомендует обратиться за разъяснениями по этому вопросу в Конституционный суд, в связи с этим конструктивной работы не получилось. Газета пишет, что неофициально депутаты объясняют свое поведение желанием затянуть процесс сбора необходимых подписей. "Идут торги. Депутаты ждут наиболее выгодных для себя предложений как со стороны Партии регионов, так и со стороны БЮТ", - говорят представители "НУ-НС".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее глава Верховной рады Украины Владимир Литвин попросил представителей парламентской коалиции в ближайшие 10 дней представить документы, подтверждающие ее существование. "Я прошу коалицию предоставить все документы, подтверждающие ее деятельность, главе Верховной рады и профильному комитету. Если документов не будет, будут другие реалии, о которых мы будем говорить, а именно о том, что нам надо формировать новую коалицию", - заявил, в частности, Литвин. В Партии регионов считают, что если представители нынешней коалиции не предоставят 226 подписей ко 2 марта 2010 года, "согласно Регламенту 2 марта спикер парламента объявит о том, что в связи с отсутствием необходимого количества депутатов в коалиции коалиция прекращает свое существование, и тогда начинается месячный срок на формирование новой коалиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.