Свердловские власти будут следить за уровнем тарифов на услуги ЖКХ

Екатеринбург, 19 февраля 2010, 12:57 — REGNUM  Cитуацию с формированием тарифов на коммунальные услуги в Свердловской области обсудили на совещании, проведенным председателем правительства Свердловской области Анатолием Грединым с главами муниципалитетов. Об этом 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В 2010 году в некоторых муниципалитетах Свердловской области произошел значительный рост коммунальных тарифов и платежей населения за услуги ЖКХ. Поскольку расходы на ЖКХ занимают значительную долю в расходах уральцев, в областном правительстве было принято решение детально разобраться в сложившейся ситуации.

Так, в селе Тюльгаш Михайловского городского округа рост тарифа за тепловую энергию, вырабатываемую угольной котельной, составил 191%. Как объяснили местные руководители, это произошло из-за снижения полезного отпуска тепловой энергии, а также сложной системы теплоснабжения, потери составляют почти 13% процентов.

Значительное изменение размера оплаты за коммунальные услуги - почти на 40% произошло в жилом секторе, обслуживаемом сысертским МУП ЖКХ "Южное". При этом, по оценке специалистов министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области, сысертские коммунальщики не занимаются вопросами энергоэффективности, не разрабатывают инвестиционных программ.

Гредин отметил, что областные власти будут внимательно следить за уровнем тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые формируются на территории муниципалитетов. Председатель обласного правительства предложил муниципальным властям в течение месяца навести порядок в этой сфере. В противном случае в городские округа будет направлена специальная комиссия, в состав которой войдут сотрудники областной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail