Петербургский политик требует обжаловать оценки Плющенко

Санкт-Петербург, 19 февраля 2010, 12:52 — REGNUM  Президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга, глава фракции "Справедливая Россия" в городском парламенте Олег Нилов призывает российские власти обжаловать итоги одиночного фигурного катания среди мужчин в Ванкувере, которые не принесли России столь ожидаемой золотой медали. По мнению политика, то, что произошло в Ванкувере - "настоящее безобразие", и чиновникам "необходимо бороться за наших спортсменов так же, как делала это Канада Олимпийских играх 2002 года в американском Солт-Лейк-Сити", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Россия должна подать апелляцию на решение судей, которые поставили американца Лайсачека на первое место", - заявил политик. Он подчеркнул, что "Лайсачек не показал по-настоящему чемпионского катания и вовсе не превзошел по технике Евгения Плющенко". Тем не менее, считает Нилов, завоеванное Плющенко серебро - важная награда для российской сборной. "Он выступил на Олимпиаде в Ванкувере просто здорово и Россия должна встречать его дома, как героя!" - добавил Нилов.

Напомним, российский фигурист Евгений Плющенко стал серебряным медалистом зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. Победитель туринских Игр-2006 лидировал после короткой программы, однако в произвольной программе Плющенко уступил американцу Эвану Лайсачеку и занял лишь второе место. Бронзовая награда досталась японцу Дайсуке Такахаши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail