Курганский депутат предлагает создать сеть "кремниевых долин"

Курган, 19 февраля 2010, 12:47 — REGNUM  России нужен не единственный центр, в котором будет локализована элита, а сеть таких мест в разных городах. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 февраля высказал депутат Курганской областной думы, руководитель фракции ЛДПР Юрий Ярушин, комментируя решение федеральных властей создать город-центр "Кремниевая долина".

"Сеть должна быть, нужно создавать филиалы "Кремниевой долины" в городах России. А центр нужно сделать в одном из больших городов - в Санкт-Петербурге или Новосибирске, например. Но конечно не на Дальнем Востоке", - подчеркивает депутат. По его мнению, нужно не только создавать новый центр, но и вкладывать деньги в уже существующие, и постараться вернуть из-за границы российских ученых. "Сейчас власти уже стараются переломить эту ситуацию, но пока за границей для русских умов предоставляют лучшие условия", - считает Юрий Ярушин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в России выбирают место для "Кремниевой долины", где власти намерены сконцентрировать творческую, интеллектуальную, инженерную, научную и коммерческую элиты. Вопрос о том, где разместить этот город-центр поднял первый заместитель руководителя администрации президента, заместитель председателя комиссии по модернизации Владислав Сурков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail