Ни США, ни Израиль не ударят по Тегерану: посол Ирана в Армении

Ереван, 19 февраля 2010, 12:29 — REGNUM  "Тегеран готов к любому развитию событий и учитывает все возможности, однако в Иране исключают возможность военного удара", - заявил на пресс-конференции в Ереване 19 февраля посол Ирана в Армении Сейед Али Сагайан.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, ситуация, в которой оказались США после событий в Афганистане и Ираке, а также экономического положение Соединенных Штатов, исключает возможность американской агрессии. Посол также считает невозможным нанесение ударов со стороны Израиля по стратегическим объектам Ирана. Дипломат заявил, что эти ядерные объекты расположены в труднодоступных территориях, и "поползновения из вне будет весьма затруднительными". Вместе с тем, Сагайан добавил, что если агрессия вспыхнет по инициативе Запада, то "останавливать ее будет уже не он".

Иранский дипломат заявил, что правительство его страны всегда рассчитывает возможности всех сторон и, согласно этим расчетам, не верит в то, что Израиль способен достичь желаемых результатов. "Если в период 8-летней войны с Ираком они не смогли осуществить задуманное, то сейчас, когда Тегеран намного силен, это тем более не удастся", - заявил он, напомнив также о странном поражении Израиля в 33-дневной войне с Палестиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.