Более 16 тыс жителей Архангельской области приняли участие в программе софинансирования пенсий

Архангельск, 19 февраля 2010, 12:08 — REGNUM  За 2009 год участниками программы софинансирования пенсий стали 16 тысяч жителей Архангельской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе отделения фонда.

Еще 6,7 тысяч заявлений поступило в Отделение от жителей других регионов в рамках соглашения о взаимном удостоверении подписи с филиалами негосударственных пенсионных фондов. Основное количество вступивших в программу софинансирования - граждане в возрасте от 30 до 50 лет - 54%; свыше 50 лет - 22%; молодежь до 30 лет - 24%. Наиболее активны женщины - 63%, мужчины - 37%. Жители Архангельска и Северодвинска лидируют среди других территорий области по количеству поданных заявлений. Более тысячи человек - 1047 участников программы - внесли в течение 2009 года максимальную для софинансирования сумму 12000 рублей и более. В 2009 году в нашем регионе родители 65 детей написали заявления о вступлении маленьких граждан в Программу государственного софинансирования будущей пенсии и уплачивали за них взносы. Самые большие взносы уплачивают жители Мезенского, Лешуконского, Каргопольского, Шенкурского районов и жители г. Мирный

Всего в области на сегодня 6 организаций выступили третьей стороной софинансирования для своих работников и уплачивают за них дополнительные страховые взносы. Это организации из Архангельска, Котласа и Верхней Тоймы.

Программа государственного софинансирования пенсии стартовала в 2009 году. В рамках программы любой человек может добровольно отчислять дополнительные страховые взносы на будущую пенсию. При этом на каждую тысячу взноса государство добавляет свою тысячу рублей. Программа будет действовать 10 лет. Государство софинансирует ежегодные накопления от 2000 до 12 000 рублей в 100%-м размере. Если в течение года на индивидуальный лицевой счёт поступают, например, 12 тысяч рублей, то государство перечисляет ещё 12 тысяч рублей. Максимальный размер денег, которые уплачивает человек, ничем не ограничен, но государство будет софинансировать не более 12 тыс рублей, и только в том случае, если на индивидуальный лицевой счёт поступило не менее 2000 рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.