В Нижегородской области с начала года на пожарах погибли 118 человек

Нижний Новгород, 19 февраля 2010, 12:06 — REGNUM  В Нижегородской области с начала 2010 года произошло 613 пожаров, на которых погибли 118 человек, из них пятеро детей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, количество пожаров из-за нарушений при эксплуатации бытовых электроприборов увеличилось почти в 3 раза. В том числе на 19% - от печного отопления, на 18% - в результате неосторожного обращения с огнем. На 30% возросло число пожаров, возникших по вине лиц в состоянии алкогольного опьянения, на 37% возросло число погибших на этих пожарах людей.

В МЧС отмечают, что 52 человека из 118 погибших - пенсионеры, 31 -безработные, девять - инвалиды, пятеро - без определенного места жительства. Только 11 из 118 погибших имели постоянную работу. 80 человек на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

Традиционно в праздничные дни возрастает количество пожаров по вине лиц в состоянии алкогольного опьянения. В преддверии выходных и праздничных МЧС рекомендует нижегородцам быть осторожными в обращении с открытым огнем, бытовыми электронагревательными приборами. Особое внимание рекомендуется уделять детям - не оставлять их без присмотра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.