Челябинские власти намерены за месяц остановить рост безработицы

Челябинск, 19 февраля 2010, 12:00 — REGNUM  В Челябинской области рост безработицы попытаются остановить в течение месяца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 19 февраля, такие планы озвучил вице-губернатор региона Юрий Клепов.

Как пояснил заместитель губернатора Челябинской области, для того, чтобы уровень безработицы стабилизировался, будут введены дополнительные меры. Главам муниципалитетов придется взять безработицу под особый контроль. Все увольнения должны будут согласовываться с антикризисными штабами городов и районов области, главам поручено активно создавать новые рабочие места, организовать курсы по созданию бизнес-плана.

Руководителей предприятий попросили по мере возможности воздержаться от увольнений, задуматься о возможности переобучения своих сотрудников и создавать новые рабочие места. "Промасс" и профсоюзы предприятий займутся анализом увольнений по соглашению сторон.

Напомним, уровень безработицы в Челябинской области по последним данным достиг 3,7%. На учете в центрах занятости региона состоят 68.367 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail