Процесс подготовки Саратова к паводку взят на постоянный контроль

Саратов, 19 февраля 2010, 11:25 — REGNUM  Процесс подготовки Саратова к паводку взят на жесткий и постоянный контроль городской администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. В ходе заседания были обсуждены меры по подготовке ливневой канализации, гидротехнических сооружений, прудов, расположенных на территории Саратова, к паводковому периоду 2010 г., а также первоочередные задачи по проведению в городе противопаводковых мероприятий.

По информации начальника управления инженерной защиты города Саратова Павла Овчинникова, на период предстоящего паводка, который по данным областного гидрометцентра в этом году начнется в конце третьей - начале четвертой декады марта, МУП "Водосток" разработан план специальных мероприятий. Он включает в себя графики обследования оврагов (расчистки их русел), водовыпусков прудов, проведения работ по подготовке систем ливневой канализации города.

В целом расходы на проведение в Саратове противопаводковых мероприятий, предусмотренные в городском бюджете, составляют 2,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.