В Приамурье создан совет по реализации программы переселения соотечественников

Благовещенск, 19 февраля 2010, 11:13 — REGNUM  В Амурской области постановлением губернатора создан общественный консультационный совет по реализации долгосрочной целевой программы оказания содействия добровольному переселению в Приамурье соотечественников, проживающих за рубежом. Как 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, коллегиальный орган образован для обеспечения гласности и контроля, а также привлечения общественности к реализации программы переселения.

Главой региона утверждены положение о совете и его состав. Возглавил консультационный орган президент союза работодателей Амурской области Лев Танаков. Заместителем председателя назначена вице-президент союза работодателей Людмила Лунькова. Всего же в состав совета вошли 17 амурчан, в их числе депутаты заксобрания и представительных органов местного самоуправления, почетные граждане Приамурья, руководители общественных организаций.

К одним из основных функций вновь созданного органа относятся создание условий для обратной связи с участниками программы, формирование положительного имиджа области, подготовка предложений исполнительным органам о новых подходах к реализации программы. Кроме того, члены совета будут проводить социологические опросы жителей области и соотечественников по вопросам адаптации участников программы.

Руководители и члены совета будут исполнять свои обязанности на общественных началах. Заседания планируется проводить по мере их необходимости, но не реже одного раза в полугодие. Организационное обеспечение деятельности совета поручено осуществлять министерству внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail