С затонувшего на Сахалине сейнера откачано топливо

Южно-Сахалинск, 19 февраля 2010, 10:53 — REGNUM  18 февраля трое водолазов осмотрели корпус судна "Ларго", которое село на мель в районе острова Танфильева в Сахалинской области. Как 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, шхуна "РИА Мару-38" откачало топливо, находящееся на борту сейнера.

После проведенных работ вес затопленного судна уменьшился. В результате прилива и волнения моря сейнер снесло с мели на глубину 10-15 метров. В настоящее время судно полностью находится под водой. По предварительным данным, по решению судовладельца судно поднимать не будут.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 17 февраля в 78 км южнее поселка Южно-Курильска сел на мель МДС "Ларго". Судно получило незначительные повреждения корпуса и находится в полузатопленном состоянии в 3 км юго-восточнее острова Танфильева.

На сейнере находились четыре члена экипажа, которые сразу же после случившегося были эвакуированы на проходившее мимо судно. Угрозы разлива топлива нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.