Танзания просит Турцию стать "голосом Африки"

Анкара, 19 февраля 2010, 10:46 — REGNUM  18 февраля по итогам встречи между президентами Турции и Танзании Абдуллой Гюлем и Джакайя Киквете были подписаны четыре соглашения о сотрудничестве в области торговли, транспорта, по упрощению визового режима и созданию политического консультационного механизма.

Как заявил президент Абдулла Гюль после церемонии подписания документов, "Танзания - страна с красивой природой и большими возможностями в деловой и инвестиционных сферах. Народы двух стран связывают исторические дружественные узы. Страна имеет большой потенциал сотрудничества в области экономики, торговли, текстильной промышленности, сельского хозяйства, туризма, горной промышленности и в сфере оказания подрядческих услуг", сообщает телеканал TRT.

В свою очередь президент Танзании Киквете выразил веру в плодотворное развитие торговых и экономических отношений, учитывая политическую стабильность в Танзании, и отметил большое значение, придаваемое ими инвестированию в сельское хозяйство, горную промышленность, образование, науку и технологии. Помимо этого, президент Танзании обратился к Турции с просьбой стать голосом Африки на саммите "Большой двадцатки". Он также объявил, что Танзания в ближайшее время планирует открытие своего посольства в Анкаре

Вчера же Киквете встретился и с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе встречи были рассмотрены основные аспекты двухсторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail