Азиатский банк развития намерен открыть представительство в Ашхабаде

Ашхабад, 19 февраля 2010, 10:39 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов принял делегацию Азиатского банка развития (АБР) во главе с его президентом г-ном Харухико Курода, в ходе которого гость проинформировал главу государства о намерении АБР открыть свое представительство в Ашхабаде, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в ходе встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями о перспективах и возможностях двустороннего взаимодействия в контексте реализуемых в Туркмении крупномасштабных преобразований, а также на региональном уровне. В ходе состоявшейся беседы в числе приоритетных направлений сотрудничества были названы банковско-финансовая сфера, топливно-энергетический сектор, транспорт и коммуникации и, в частности, железнодорожное строительство.

"Приветствуя руководителей одной из крупнейших региональных и мировых финансовых структур, Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что Туркмения всегда открыта для конструктивного и взаимовыгодного диалога со своими зарубежными партнерами. С удовлетворением отметив, что таким давним и надежным партнером, принимающим активное участие в реализации ряда совместных проектов, является Азиатский банк развития, лидер нации отметил, что сегодня существуют все условия для придания установившемуся сотрудничеству новой динамики. Выразив заинтересованность АБР в укреплении наработанных связей и наращивании делового партнерства, Харухико Курода отметил, что этот интерес обусловлен, в первую очередь, колоссальным экономическим и ресурсным потенциалом страны и созданным здесь благоприятным инвестиционным климатом", - отмечается в сообщении пресс-службы глав туркменского государства.

Также сообщается, что в составе делегации в Туркмению также прибыли исполнительный директор АБР Ашок Лахири и вице-президент банка Шиаю Жао.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.