Трое жителей Сахалина осуждены за сбыт и хранение гашишного масла

Южно-Сахалинск, 19 февраля 2010, 10:23 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор в отношении трех жителей Холмска, обвинявшихся в незаконном обороте наркотических средств. Как 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил двум подсудимым наказание в виде лишения свободы - 9 лет и 6 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Одному - условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Установлено, что 25-летний житель Холмска в начале апреля 2009 года для личного потребления приобрел у неустановленного лица гашишное масло в особо крупном размере, которое незаконно хранил без цели сбыта, для личного потребления по месту своего жительства.

21 апреля он сбыл второму обвиняемому смесь табака и наркотического средства гашишного масла в особо крупном размере, часть которой мужчина употребил, а остальную часть решил сбыть своим знакомым, употребляющим наркотики, чтобы рассчитаться с долгами. Для реализации задуманного обвиняемый расфасовал смесь в удобную для сбыта упаковку, а именно в тринадцать бумажных свертков, после чего хранил в морозильной камере по месту своего жительства до изъятия сотрудниками наркоконтроля.

Кроме того, 22 апреля первый мужчина сбыл в салоне автомобиля за 1.300 рублей гашишное масло в крупном размере, которое покупатель хранил до фактического изъятия сотрудниками наркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.