Сторонники мэра Южноуральска пожаловались полпреду (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 февраля 2010, 09:59 — REGNUM  Сторонники главы Южноуральска Челябинской области обратились с открытым письмом к полномочному представителю президента в Уральском ФО Николаю Винниченко. Как сообщает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM Новости, в своем обращении они просят полпреда навести порядок в городской избирательной комиссии.

"В Южноуральске творится предвыборный беспредел. Избирательная комиссия, под руководством Ю.Бентюкова наплевав на все законы, лоббирует интересы одного кандидата - Евгения Соболева (кандидат от "Единой России"). Из избирательного процесса "выбиты" все кандидаты, реально имеющие шанс на победу - В.Карасев, А.Любимов, В.Кирьяков, последним "выбили" действующего главу города В.Гору", - говориться в письме. Его авторы полагают, что кандидатом отказывют в регистрации "с ведома и под покровительством" председателя Заксобрания Челябинской области, возглавляющего региональный политсовет "Единой России" Владимира Мякуша".

"Нас лишили права выбора, за нас определив победителя. Мы хотим сделать свой выбор самостоятельно, осознанно и без политического давления и фарса. В случае игнорирования наших интересов мы будем считать выборы в Южноуральске не легитимными, а также отстаивать наши права всеми доступными средствами", - предупреждают избиратели Южноуральска. Авторы письма предложили полпреду лично посетить город и навести порядок в избирательной комиссии. Они также сообщают, что уже начали сбор подписей горожан под обращением, которое будет отправлено либо Николаю Винниченко, либо президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Напомним, ранее сторонники главы Южноуральска уже обещали перекрыть трассу М5. Напряженность в городе временно снял лишь визит представителей правительства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, мэр Южноуральска Владимир Гора не оказался в списке кандидатов сначала потому, что из-за формальностей были забракованы его подписные листы. Затем, когда глава выдвинулся снова от ЛДПР, партия почему-то передумала и в пере6д самым окончанием регистрации заменила кандидата. Владимир Гора обратился с жалобой в суд, и 17 февраля он признал нарушение законодательства координационным советом ЛДПР. После получения постановления суда глава Южноуральска намерен вновь обратиться в избирательную комиссию с требованием признать его кандидатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.