В Южно-Сахалинске автомобилист, сбивший насмерть ребенка, проведет 2,5 года в колонии

Южно-Сахалинск, 19 февраля 2010, 09:16 — REGNUM  В Южно-Сахалинске вынесен приговор в отношении жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть 11 летнего ребенка. Как 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил мужчину к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Согласно приговору по отбытии срока наказания обвиняемому в течение 2 лет будет запрещено управлять транспортными средствами. Кроме того, виновнику дорожно-транспортного происшествия предстоит возместить родителям ребенка материальный ущерб и компенсировать моральный вред в размере 1.000.000 рублей.

Как установлено судом, днем 1 мая 2009 года мужчина на автомобиле "Toyota Hailux Surf" двигался по пр. Мира в Южно-Сахалинске в южном направлении по первому ряду движения со скоростью 50-60 км/ч. Подъезжая к перекрестку с ул. Есенина, имея реальную возможность видеть, что для его направления загорелся желтый сигнал светофора, а также то, что у пешеходного перехода, расположенного с южной стороны перекрестка находится группа пешеходов, которым он обязан уступить дорогу при включении для их направления движения разрешающего зеленого сигнала светофора, продолжил движение в южном направлении, своевременно не приняв мер к снижению скорости транспортного средства и остановки его перед указанным пешеходным переходом.

Заметив, что проезжую часть по пешеходному переходу в восточном направлении стали пересекать пешеходы, обвиняемеый мер к снижению скорости транспортного средства вплоть до остановки также не принял и, не убедившись в безопасности дальнейшего движения, предпринял маневр влево, в результате чего автомобиль изменил траекторию движения и, выехав на вторую полосу движения южного направления, совершил наезд на малолетнего пешехода, который в этот момент пересекал проезжую часть пр. Мира в восточном направлении на зеленый разрешающий сигнал светофора.

На приговор суда стороной обвинения принесено кассационное представление в связи с несправедливостью приговора ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.