Боос о митинге в Калининграде: "Я упустил общественно-политическую работу"

Калининград, 19 февраля 2010, 08:36 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос впервые со времени проведения многотысячного митинга в Калининграде 30 января публично озвучил причины протестной акциии и выводы лично для себя. Как передает сегодня, 19 февраля, корреспондент ИА REGNUM Новости, выступая накануне на заседании региональной Общественной палаты, глава области сказал: "Сейчас мне приходится заниматься общественно-политической деятельностью, возможно, я упустил в свое время эту работу". При этом Боос подчеркнул, что "эта часть работы всегда присутствует у руководителя, отвечающего за жизнь, благополучие, стабильность во всех сферах жизни людей".

Говоря о митинге, губернатор заявил, что "мы (региональное правительство. - Прим. ИА REGNUM Новости) сделали анализ и извлекли уроки". "Существует определенный посткризисный синдром, когда в экстремальных ситуациях возникает дополнительное раздражение", - определил одну из причин митинга Боос. К тому же, по его словам, "существуют субъективные факторы". В частности, "вследствие обострения политической ситуации на фоне завершения первого срока работы правительства". По мнению главы региона, эти факторы привели "к повышению протестной возбудимости населения".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 30 декабря в Калининграде прошел многотысячный митинг, на котором звучали призывы отправить в отставку губернатора Бооса и главу правительства Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.