На 9 лет осужден житель Алтайского края за убийство матери

Барнаул, 19 февраля 2010, 08:06 — REGNUM  На 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима осужден житель Кытмановского района, осужденный за убийство своей матери по ч.4 ст. 111 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 19 февраля, в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, утром 4 сентября 2009 года подсудимый Бернц вместе с сожительницей отправился в с. Кытманово. Поскольку престарелая мать подсудимого из-за болезни ног и полной слепоты самостоятельно передвигаться практически не могла, сожители закрыли ее в доме.

Подсудимый вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения. Он обнаружил свою престарелую мать лежащей на полу в помещении прихожей. С помощью сожительницы Бернц перенес мать в помещение кухни, где уложил ее на диван. Затем он отправился распивать принесенное с собой спиртное.

Позже мужчина услышал, что мать упала с дивана. Подойдя к ней, он потребовал незамедлительно подняться и лечь на диван. После того, как ей этого сделать не удалось, сын нанес ей многочисленные удары. От полученных травм 6 сентября потерпевшая скончалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.