В Оренбуржье завершилось расследование уголовного дела в отношении экс-начальника ГО и ЧС

Оренбург, 19 февраля 2010, 07:24 — REGNUM  В Оренбуржье завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Главного Управления по делам Гражданской обороны и Чрезвычайным ситуациям Оренбургской области Михаил Еремина. В ближайшее время оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя СУ при прокуратуре РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов. Он отметил, что из общего уголовного дела в отдельное уголовное дело был выделен один эпизод, связанный с незаконной предпринимательской деятельностью и злоупотреблением должностными полномочиями.

Напомним, что при активном участии Еремина было создано ООО "Экспертиза", взявшее на себя часть функций ГУ по делам ГО, ПБ и СЧ области. Единственным учредителем общества выступила дочь руководителя данного ведомства. В течение длительного периода времени по указанию Михаила Еремина сотрудники ГУ по делам ГО, ПБ и ЧС Оренбургской области готовили от имени ООО "Экспертиза" экспертные заключения. При этом денежные средства за данную работу поступали на счет указанной коммерческой организации. По состоянию на декабрь 2008 года были выявлены факты получения ООО "Экспертиза" не менее 12 миллионов рублей, большая часть которых израсходована на нужды Еремина. За счет средств ООО "Экспертиза" для Еремина был приобретен автомобиль импортного производства стоимостью 1млн. 600 тыс. рублей, а так же музыкальное оборудование стоимостью более 300 тыс. рублей.

Примечательно, что первоначально на Еремина был наложен арест. Однако 27 февраля 2009 года Ленинский райсуд Оренбурга вынес решение о замене меры содержания под стражей на залог в размере трех миллионов рублей. В данное время Михаил Еремин находится под подпиской о невыезде. Как отметил Алмаз Салихов, по остальным преступным эпизодам, в совершении которых обвиняется Михаил Еремин, следствие продолжается. Эти эпизоды объединены в отдельное уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.