Долги работодателей перед Пенсионным фондом превышают 740 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 19 февраля 2010, 06:24 — REGNUM  745,5 млн рублей по состоянию на начало этого года составила задолженность работодателей Камчатского края по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование своих сотрудников за 2009 год. Об этом 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Камчатке.

Около 46% этой суммы - это долги предприятий, объявленных банкротами либо находящихся в различных стадиях банкротства. Исходя из практики, часть этих долгов уже безнадежна и никогда не поступит в бюджет ПФР в качестве страховых взносов на пенсионное страхование камчатцев. Наибольшие задолженность в этой группе работодателей сегодня сложилась у предприятий жилищно-коммунального хозяйства Елизовского района и Корякского округа.

Среди должников числятся и 308 бюджетных организаций края и муниципалитетов. Они суммарно задолжали бюджету ПФР более 69 млн рублей или 9,3% от общей суммы задолженности в крае.

Значительные задолженности есть и у предприятий, которые отнюдь не являются банкротами, отмечают в пресс-службе. Более 534 млн рублей недоплаты по страховым взносам на пенсионное обеспечение числится предприятиями и индивидуальными предпринимателями, чье финансовое положение нельзя назвать плачевным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.