Губернатор Ленобласти: Мне нужны не отчеты, а улучшение качества жизни людей

Санкт-Петербург, 19 февраля 2010, 02:17 — REGNUM  "Мне нужны не планы и отчеты чиновников о проделанной работе, а реальное улучшение качества жизни людей, - заявил 18 февраля на совещании с представителями органов местного самоуправления Сланцевского района (более 200 км от областного центра) губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. - И отчитывайтесь о своей работе не мне, а населению. Больше общайтесь с людьми, идите по дворам и рассказывайте, что у вас в районе прекрасная больница, нет очередей и т.д.! И тогда люди будут понимать, почему какие-то вопросы невозможно решить в один день, а вы будете знать, что действительно волнует жителей".

Выступая на совещании, вице-губернатор, председатель Комитета экономики администрации Ленинградской области Григорий Двас отметил, что "Сланцевский район традиционно считается депрессивным, однако здесь такие же условия работы, как и везде". "Но вы не используете те средства из федерального и регионального бюджетов, которые приходят в район - например, так было в прошлом году с деньгами из федерального фонда реформирования ЖКХ: не выполнены обязательства района по капитальному ремонту и сносу аварийных домов, - сказал губернатор. - Кроме того, существует задолженность по платежам транспортного и земельного налогов, хотя эти деньги напрямую идут в муниципальный бюджет и именно на них можно было бы построить дорогу, на которую вы просите средства у областного руководства!"

Как заявил на совещании избранный несколько месяцев назад глава муниципального образования Сланцевский район Владимир Петров, в районе заканчивается инвентаризация земли, ведется работа по созданию инвестиционных паспортов каждого поселения, предполагается внедрение нового программного обеспечения и других инноваций в системе управления.

Губернатор отметил, что считает Сланцевский район не депрессивным, а развивающимся и надеется на реализацию большого потенциала этой территории.

Напомним, что всего на территории Ленобласти - 18 сельских районов. Сланцевский район является одним из отдаленных. В районе проживают около 45 тыс. человек. Основная часть работающего населения района занята в сланцедобывающей и химической отраслях промышленности. В октябре 2009 года состоялись выборы в органы местного самоуправления муниципальных образований первого и второго уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.