Оптовые надбавки на лекарства в Астраханской области ограничили 12%

Астрахань, 18 февраля 2010, 22:09 — REGNUM  В Астраханской области оптовые надбавки на лекарства ограничили 12%. Соответствующее постановление приняло сегодня правительство Астраханской области. До 1 марта будут утверждены и предельные розничные надбавки. Это позволит контролировать цены на 500 жизненно необходимых лекарств, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Астраханской области.

Прежде оптовая надбавка составляла 15%. Как пояснили в Службе по тарифам Астраханской области, если раньше надбавка устанавливалась к любой отпускной цене, то теперь - только к цене производителя. Это приведет к сокращению цепочки "производитель - аптека", к устранению перепродавцов.

Примечательно, что наиболее дешевые и наиболее дорогие препараты будут иметь надбавку чуть меньше 12%, что вполне логично. Экспертная группа Службы по тарифам Астраханской области согласилась с предложенными министерством здравоохранения региона значениями предельных оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.

Установлены следующие надбавки: в разрезе ценовой группы до 50 рублей включительно - 11,73%; в разрезе ценовой группы свыше 50 рублей до 500 рублей включительно - 12%; в разрезе ценовой группы свыше 500 рублей - 11,75%.

Решение принято в соответствии с постановлением правительства России "О совершенствовании государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.